中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

大型音乐剧《寻访满堂音》在汉首演

发表时间:2017-08-28 09:24  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员吴梦秋)25日晚,我省原创大型音乐剧《寻访满堂音》在湖北剧院举行首演,省政协副主席王振有与千余名观众共同观看演出。

  音乐剧《寻访满堂音》由长江人民艺术剧院创作演出,该剧从2015年开始酝酿,去年曾以小剧场话剧形式演出,今年终于以大型音乐剧艺术形式搬上舞台。该剧是国家艺术基金资助剧目,也是湖北民族文化精品工程之一。《寻访满堂音》讲述了村里文艺表演队与满堂音老传人覃文举几番纠葛,邀请他重新出山传承民间传统艺术的故事,展示出传统文化发展与传承中的挫折与坚守。满堂音,又名琵琶板,是我省第—批省级非物质文化遗产。因其多在厅堂演出且吹、打、弹、唱满堂皆响同时发音而得名。当晚演出现场,满堂音、五句子山歌、傩舞、花鼓灯等民间艺术逐一呈现,充满着浓浓的乡音和乡韵,让不少观众觉得非常新鲜。在汉首演后,《寻访满堂音》将启动省内30场巡演。

  省民宗委、省文化厅、省演艺集团等负责人参加活动。

责任编辑:何霄
关键词:音乐
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com