中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

鄂台青少年暑期交流活动启动

发表时间:2017-08-11 08:50  来源:湖北日报

  寻访荆楚文化 感受武术魅力

  鄂台青少年暑期交流活动启动

  湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员韩江波)6日,第四届海峡两岸青少年武当武术文化夏令营在武当山举行,来自宝岛台湾的85位青少年将与十堰青少年一起度过5天美妙的时光,领略武当魅力。“希望在这里能学到一点功夫,回去给同学们露一手!”台湾小同学对武当山之行充满期待。

  这是台湾学子暑期来鄂交流的众多活动之一。7月3日,台湾36所高校367名大学生去往黄鹤楼、武当山、长江三峡和炎帝故里,开启荆楚文化之旅行程;7月6日,汉台青少年相约荆楚,以“行读三国”名义感受三国故地的美丽与厚重;7月9日,全国台联2017台胞青年千人夏令营湖北分营开营,50多名台湾大学生参观了东西湖台湾青年创业基地,切身感受到了党和政府对台湾青年的真情厚爱;7月10日,赴台湾攻读学位的湖北28名学子与31名台湾同窗手牵手来到湖北,开启5天荆楚之行。

  据悉,11日,还将有来自台北的50多名青少年赴孝感,体会当“孝子”的不易与乐趣。

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com