中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明要闻首页推荐

大美司机邓艾民被追授宜昌市道德模范特别奖

发表时间:2017-06-19 10:29  来源:湖北文明网

    16日,经宜昌市委常委会讨论通过,宜昌市精神文明建设委员会作出决定,追授邓艾民同志“宜昌市道德模范特别奖”荣誉称号。当天,央视新闻频道滚动播出邓艾民的感人事迹。
    宜昌市文明委认为,邓艾民忠于职守、危难时刻舍己救人,用鲜血和生命书写了窗口行业工作人员对群众的无比热爱,对职业的无限忠诚,身体力行社会主义核心价值观,是广大市民学习的榜样,是人民群众崇尚的道德楷模。为引导全体市民崇德向善、见义勇为,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,推进全市公民思想道德建设,决定追授邓艾民同志“宜昌市道德模范特别奖”荣誉称号。
    同日,宜昌市总工会发出通知,在全市工会系统和广大职工中开展向邓艾民学习的活动,大力弘扬邓艾民的先进事迹和崇高精神,使英雄的道德风范成为激励广大职工的精神力量。
    央视新闻16日以“落石砸中大巴司机全力保乘客安全”为题播出了邓艾民的事迹,节目中还首次出现事发前最后几秒的车载监控画面,其间车前的路上不断有碎石从山体滚落,突然画面一黑,那就是巨石砸进车窗砸中邓艾民的一瞬,可惜此后的监控视频遭损坏,再也无法看到邓艾民紧紧拉住手刹的一幕。(楚天都市报记者陈俊)
 

责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com