中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 公示公告

纪念长征胜利80周年 全国征集诗词书画摄影作品

发表时间:2016-08-10 08:46  来源:楚天金报

  纪念长征胜利80周年 全国征集诗词书画摄影作品

为“中国梦·新长征”点赞

  楚天金报讯 金报讯(记者志鹏、祝华)今年10月22日是红军长征胜利80周年纪念日。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,我们站到了新长征的起点。

  不忘初心,继续前进。为了纪念红军长征胜利80周年,传承发扬伟大的长征精神,更为了挖掘、讴歌新长征路上谱就的英雄史诗,“纪念长征胜利80周年 为‘中国梦·新长征’点赞”大型主题宣传活动正式启动,今日起,面向全国征集诗词书画摄影作品。

  本次活动由湖北日报传媒集团、湖北省文联主办,湖北省书法家协会、湖北省美术家协会、湖北省摄影家协会、湖北省中华诗词学会、武汉市作家协会联办,楚天金报、武汉ZAKER具体承办。

  该活动将依托楚天金报和武汉ZAKER融媒体平台,通过多种形式、各种渠道,面向全国广泛征集作品,经过网友和读者投票、专家评审等严格程序,评选出一批优秀作品,向社会进行展示宣传。活动邀请省内外知名专家学者组成专业评审委员会,为本次活动提供专业支持和评审把关。

  应征作品要求既讴歌红军长征的伟大胜利,更热情颂扬新时代的“长征精神”,抒写为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗的史诗画卷。

  本次活动的评选结果,将在《湖北日报》、《楚天金报》、荆楚网、武汉ZAKER等省内主要媒体和新媒体上专题发布。同时,主办方将组织以获奖作品为基础的“中国梦·新长征”优秀诗词书画摄影作品大型展览,优秀作品拟结集出版。

  投稿要求

  1.此次作品征集面向全国,要求原创。作品以“中国梦·新长征”为主题,大力弘扬长征精神。

  2.应征作品形式不拘一格,体裁可以为古体诗词、新体诗、散文诗、书画、摄影作品等,内容丰富多彩。

  古体诗词限3首,新体诗限30行,散文诗限500字,提倡短、实、新。诗词作品如从网上投寄,请均以 word 文档形式发送。

  书法和绘画作品须寄原件,原件不予退还;摄影作品如从网上投寄,请均以jpg文件格式发送。

  投稿方式

  稿件上请注明真实姓名、准确地址、年龄等,并附150字个人创作简历、生活照片。

  1.楚天金报官方微信后台直接提交;

  2.武汉ZAKER“社区”栏目直接提交,并注明“中国梦·新长征”;

  3.投稿电子邮箱:ctjb@163.com;

  4.来信请寄:武汉市武昌区东湖路181号楚天传媒大厦1508号“中国梦·新长征活动组委会办公室”,邮编:430077。

责任编辑:何霄
关键词:长征
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com