中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文件和资料

武汉出台文明创建责任办法 问题久拖不决将问责

发表时间:2014-10-15 15:05  来源:湖北文明网

  《武汉市2014年创建全国文明城市工作责任追究办法(试行)》14日下发。在文明创建工作中,对群众反映强烈的问题能够解决而长期得不到解决的,直接责任人直至分管领导、主要领导均将被追责。
  武汉市对文明创建工作实施责任追究的10类情形中,还包括:未落实包点包片责任制的;专项整治活动的相关牵头部门敷衍拖延,未按规定时间、要求开展的;在创建工作中,因工作不力或失误造成重大损失、恶劣影响和严重后果的;下达《整改通知》、《督查通报》和《工作提示函》后,未按要求达标的等等。
  《办法》规定,出现上述情形的,将视情节轻重,对直接责任人、负有责任的领导给予诫勉谈话、责令作出书面检查、通报批评、责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等处理。(记者 李晓萌)

责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com