中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

漳河四干渠职工救助两只猫头鹰雏鸟

发表时间:2018-06-21 16:44  来源:湖北文明网

猫头鹰幼鸟

  6月20日,荆门市爱鸟文化研究会通过微信群,上传了“爱鸟护鸟文明好市民”漳河四干渠职工罗红救助一对猫头鹰幼鸟的事迹。

  当日清晨,家住四干渠处机关大院的罗红在家里忽然听见异样的鸟叫声,寻声过去,在楼梯口发现了2只幼小的猫头鹰。她马上细心地把小鸟保护起来,立即联系荆门市爱鸟会进行了救助。

  接到电话后,荆门市爱鸟文化研究会会长董玉清和副秘书长曾红旗迅速赶过来。他们给在场的几位四干渠职工发放了《保护鸟类资源 守住绿水青山》荆门鸟类科普知识宣传手册,然后给鸟儿喂食和水,分析说小鸟还未满月,可能是在飞行中体力不支而落了下来。小猫头鹰恢复了些体力后被带走,走前会长董玉清还为小猫头鹰和罗红拍下了合影。

  

救助两只猫头鹰雏鸟

  据悉,这一对可爱的猫头鹰幼鸟学名叫纵纹腹小鸮,属国家二级保护动物,目前暂时由爱鸟会收养,待长大一些后放归大自然。(省漳河管理局 邓天梅)

责任编辑:
关键词:漳河;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com