中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

关爱留守儿童 爱心筑梦成长

发表时间:2018-06-13 09:27  来源:湖北日报

  湖北日报讯 近日,江陵县地税局组织该局青年志愿者来到江陵县白马寺镇赤岸村,为村里的留守儿童送去关怀和祝福。

  志愿者走进留守儿童梦怡的家里,满墙的奖状映入眼帘。她爷爷自豪地介绍:“梦怡是班里的班长,学习成绩一直很优异,没让她爸爸妈妈操心,她爸爸妈妈说再困难也要让她出去读书。”从志愿者手中接过书包、图书等礼物后,小女孩开心地说:“谢谢叔叔阿姨,我一定会好好学习的!”

  自开展精准扶贫驻村以来,江陵县地税局一直关注留守儿童成长,一方面支援赤岸村成立留守儿童之家,让孩子们有了自己的乐园,满足孩子的情感需求;另一方面积极响应县扶贫办、团县委、县妇联的倡议,每年开展关爱留守儿童活动,为孩子们购置书包等文具,让他们感受到关怀和温暖。据了解,今年是该局连续第三年开展关爱留守儿童活动,三年来,累计捐赠价值7000余元的图书、爱心书包等文具。 (张福平)

责任编辑:何霄
关键词:留守;儿童
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com