中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

恩施州公路局举行“享受阅读·书香公路”读书活动

发表时间:2018-05-08 09:57  来源:湖北文明网

  

  在全国开展“全民阅读”的火热氛围中,425日上午,恩施州公路局举行了“享受阅读·书香公路”读书活动启动仪式。活动中,局长杨国卫,副局长沈波、黄建生及职工代表分享了各自的读书心得、成长经历并向全体干部职工发出了阅读倡议。

  “曾经年少时,图书资源稀缺,读书是一件奢侈的事情,大家求知若渴……”副局长黄建生娓娓道来时,仿佛把大家一下子就拉到了那个遥远记忆的年代,一本发黄的书,伴随一生,一张油印的纸,就是一世。他鼓励大家在当今时代,各种信息丰富多彩,大家更应该沉下心来,删选信息、潜心阅读,在学习中得到提升、得到发展、使自己更加强大。

  “读书伴随一个人的终生。在互联网高速发展的今天,在巨大信息量的狂轰乱炸中,人人变得容易浮躁,静心阅读变成一件奢侈的事情。全体干部职工要紧贴时代脉搏、行业特点,将综合学习与专业学习相结合,采取多样化的活动方式” 。 副局长沈波从知性者的角度和大家分享读书的心得,并建议开展“读书+”活动,将读书学习成果反馈到提高工作能力和修养中,不断服务公路事业发展。

  从一个小小的村文书员说起,在艰辛的人生道路上奋起自博,但凭对文学的强烈热情,终于铅化了到现在都记忆犹新的第一篇上报文章。再延伸出财富、精神、文化的话题,朴实和大家交流只有文化才永久流传。镜头再拉近一些,鼓励大家勤学习、多用心、做到“四个心”:心静、心纯、心美、心尚。这不像是局长杨国卫,更似一个长者,在和大家安静的分享成长的经历,谆谆教诲,让大家沉浸在浸润了书香的世界里。

  向浮躁开战!书香公路将丰富读书形式,定期开展各类阅读活动,将阅读引导成一种健康的工作和生活方式,营造浓厚的学习氛围,让向上的学习风气在全局蔚然成风,让饱满的精神状态在全局永续传递。(恩施州文明办 通讯员 向岚)

责任编辑:
关键词:全民阅读;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com