中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

江陵县总工会开展“文化三县”创建活动

发表时间:2017-10-23 09:28  来源:湖北日报

  湖北日报讯 近日,江陵县总工会按县委县政府创建“中华诗词之乡”“中国文化楹联县”“中国书法之乡”的工作要求,一个“文化三县”创建活动在全县悄然兴起。

  该总工会党委让活动进企业,“诗词楹联书法”相关活动首选家和宝(江陵)厨具有限公司和湖北荆州郝穴国家粮食储备库两家作龙头。一是组织两家试点企业负责人和工会主席到县“文化三县”试点马家寨乡张黄小学实地参观学习。二是组织县诗词楹联学会、县美术书法家协会会员到两家企业实地采风、现场创作楹联。三是总工会筹资7万元帮助两家企业建立“诗词楹联文化长廊”等。四是组织各乡镇(管理区)、部分企业工会主席及职工代表到试点企业参观学习。

  邀请县文艺界联合会联合举办全县首届职工“诗词楹联书法”作品评展活动。组织各乡镇(管理区)、规模企业等单位代表开展职工“诗词楹联书法”培训活动。(阮美俊 胡中舫)

责任编辑:何霄
关键词:文化
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com