中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

咸宁高新区国税局创新形式深入开展主题教育活动

发表时间:2017-10-23 09:14  来源:湖北日报

  湖北日报讯 10月11日下午,咸宁高新区国税局党委率区局全体党员和青年来到嘉鱼县官桥八组,携手嘉鱼县国税局党委联合开展主题党日和联合交流活动。这是咸宁高新区国税局在十九大召开前夕,为进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和鲜活力,抓实党员教育、密切党群联系的一项有力举措。

  近年来咸宁高新区国税局新进多名公务员,加上城区征管范围调整,咸安区国税局横沟人员调入,干部职工人员明显增多。为了加强党员和干部群众思想管理,咸宁高新区国税局大力开展多种形式主题教育活动。今年以来,结合青年成才工程——“蓝色训练营”和每月的“支部主题党日”等契机,先后组织党员干部和青年开展了赤壁羊楼洞142烈士陵园扫墓活动,到咸安区鹿过小学与留守儿童结对亲子活动以及青年干部三期大讲堂等活动,引导教育全体职工积极向上,营造良好的工作和生活氛围。

  此次组织赴嘉鱼官桥八组参观活动,行程紧凑。首先是重温入党誓词。全体党员佩戴党徽、高举党旗来到官桥八组思源广场,重温入党誓词,以激励党员们牢记共产主义崇高理想,永葆对党的忠诚信仰,进一步增强党员使命感、责任感,争做优秀共产党员。然后是参观展厅,解读新村建设。全体党员和青年参观了官桥八组的全貌并来到历史沿革展示厅。据讲解员介绍,官桥镇官桥村八组是一个有67户、247人、3.8平方公里的丘陵村庄,经过30年艰苦创业,几番弄潮、几经发展,人均收入已达6万多元,现今的官桥八组人人住宅宽裕,处处干净整洁,家家文明和谐,村民之间少有所帮,老有所养。活动第三站是进工厂了解企业经营。来到了湖北欧维姆缆索制品有限公司,据介绍,该公司由田野集团和柳工欧维姆公司投资合作,在地理位置、土地、技术及市场资源等方面具备优势,具有国内领先水平的桥梁缆索制品生产线,可有效满足增长的缆索市场。实地参观生产车间后,党员们了解了车间的产品结构、生产规模、生产能力,以接地气的方式见到了田野集团的一线生产剪影,进一步感受到脚踏实地、立足岗位、开拓创新的创业精神。

  此类党员主题教育活动的开展,形式新颖,内容丰富,既开拓了党员干部的视野,又激发了该局党员的初心。特别是近几来新进国税系统的青年干部,感受最新、收获最大。据统计,该局青年干部递交入党申请书的比率已超过90%。(熊军 吴楚君)

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com