中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

神农架林区国税局举办读书演讲 提升机关文化

发表时间:2017-08-07 16:07  来源:神农架林区文明办

  

  8月4日下午,神农架林区国税局举办“书香国税、全员阅读”系列活动之“我的青春、我的梦想”主题演讲比赛。国税系统干部职工共聚一堂,13名青年国税干部登台演讲,为大家呈现了一场文采飞扬、充满激情的精彩比赛。林区文明办、总工会、团委、机关工委等部门领导出席活动并担任评委。

  比赛开始,13位选手们依次上场,围绕主题,结合亲身经历,用优美的语言、丰富的素材、真挚的感情表达各自人生的梦想、追求和奋斗。有的讴歌青春,用心底燃烧的澎湃激情抒发对梦想的执着追求;有的立足岗位,用工作中点滴积累的经验阐述对敬业奉献的青春解读;有的放眼时代,将个人梦想紧紧融入国税梦、中国梦之中。一段段文辞优美的叙述,无不引起了现场观众的强烈共鸣,掌声不断。

  比赛结束,评委们对活动成效进行点评。大家一致认为,林区国税部门作为省级文明单位,人才济济,工作积极,通过每月开展一个主题活动,扩大创建参与面,提升创建质量,推进单位文明创建常态化、制度化,是拒绝平庸的集体、是富有战斗力的队伍、是锻造人才的熔炉。选手们准备充分,用青春的热情、坚定的信念奏响了一曲青春之歌、奉献之歌,实现了思想的交流、观念的碰撞、精神的升华。活动精彩纷呈,效果突出,检验了职工读书效果,推进了机关文化建设和文明创建。同时,希望国税人特别是青年干部强信念、讲政治,求上进、多学习,不断自我完善、自我提升,自觉弘扬社会主义核心价值观,珍惜为人民服务的职责,肩负起为国聚财、为民收税的圣神使命。

  最后,林区国税局党组书记、局长罗海峰作总结讲话。他对参赛选手们的精彩表现给予高度赞扬。他表示,今年以来,林区国税局开展丰富多彩的活动,以活动为载体,调动大家团结奋进的积极性,增强林区国税团队的凝聚力。希望全体国税干部特别是青年干部要始终铭记肩上的责任,在各自的工作岗位上,以兢兢业业、努力拼搏的精神,练就过硬本领,以敢于造梦、勇于追梦、善于圆梦的精神,为林区国税事业新发展添砖加瓦。(神农架林区 潘成松、张华)

责任编辑:何霄
关键词:文化
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com