中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

襄城公安集中整治城市不文明“顽疾”显成效

发表时间:2017-08-03 08:39  来源:湖北日报

  湖北日报讯 足球场大的临时菜场,千余户菜农正在这里交易,热闹而井然有序。近日,襄阳市襄城区汉唐大道一改昔日脏乱差的旧貌。这是襄阳市襄城区公安分局在当地政府指导下,联合城管部门集中整治不文明“顽疾”的一个缩影。

  作为近两年修通的道路,汉唐大道路况较好,宽敞平整,吸引了不少菜农上路卖菜,高峰时达到了四五百户,形成了马路市场,占据了道路的大半幅路面,双向六车道被挤得只剩下两个车道,留下的菜叶等垃圾也使得环境变得脏乱差。

  今年5月以来,该局借助“创文”契机,联合辖区城管部门开展集中整治,现场督促清理。如今,道路畅通了,环境也变整洁了。

  同时,该局局长龚云涛带头实施“包片”制,督导解决重点难点问题,并多次带队上路执勤。该局494名民警按照错时制原则,除正常工作外,排定工作表,轮流参加志愿者队伍,上路疏导交通,还精心制作了一批配有卡通警察形象的“交通安全宣传标语”,助力“创文”。

  在高峰时段,该局还开展“三车”集中整治行动,严查“三无”、涉牌涉证、非法营运、违规载运等交通违法行为,严处机动车违停乱象。

  另外,该局联合文化部门成立督导专班,实施“拉网+错时+举报”三大举措,不间断进行督办检查。截止目前,该局已查封5家网吧,对8家网吧处以停业整顿30天或10000至15000元罚款的上限处罚。

  经过2个月的集中整治,襄城辖区取得明显进步,交通秩序明显改善,市民规则意识明显提升,市容环境整洁有序。

  (孟清丽 张伟)

责任编辑:何霄
关键词:文明
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com