中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明单位

当阳市交通运输局:全力争创省级文明单位

发表时间:2017-06-28 09:52  来源:当阳市文明办

  当阳市交通运输局以培育践行社会主义核心价值观为指针,以提高交通干部队伍素质为根本,以创建文明和谐行业为主线,在新常态下不断开拓创建思路,深化创建内涵,丰富创建形式,有效引领和促进了交通运输事业的持续健康发展。

  严抓思想道德教育。当阳市交通运输局深入学习贯彻六中全会和《准则》精神,将理想信念教育贯穿宣传思想文化工作各个方面,坚持党组书记上党课,坚持每月开展中心组学习,坚持每两月召开一次专题会议,坚持每季度开展一次道德讲堂活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”为主要内容,使职工在自我教育中受熏陶,不断提高思想政治水平。设立职工书屋、阅览室,提供廉政书刊、影视、歌曲、电教片等内容;利用电子显示屏、走廊、大厅等设施和场地,设置文化宣传栏和张贴勤廉格言警句;制定印发了《深化培育和践行社会主义核心价值观的实施方案》,引导干部职工将核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,进一步树立正确的世界观、人生观和价值观。

  严抓管理服务创新。近年来,先后完成当枝一级路、坝慈一级公路、当阳三桥、四桥和当阳市汽车客运站、货运站、迪腾物流中心等18条路、6座桥、3个站场共26个重点项目建设;公路养护创新突破,确保了350公里列养公路安全畅通、2200公里乡村公路应养尽养;村村通客车率先全市覆盖,得到省委省政府表彰。“打非治违”持续推进源头治理和动态监管,探索“整合部门资源、实施综合执法”工作新模式成效显著;同时,加强执法队伍建设,制定了《文明执法行为规范》,完善了《行政执法监督检查制度》、《行政执法证件管理制度》、《行政执法评议考核实施办法》等规章制度,切实做到依法行政、规范执法、文明执法。

  严抓社会责任履行。以“传承雷锋精神、擦亮城市窗口”为主题,组建“当阳市正能量诚信车志愿服务队”,成立5个志愿服务组织,共计志愿者122名,并邀请道德模范、身边好人等模范人物参加义务植树、交通协勤、无偿献血等志愿服务50余次。连续11年开展“爱心送考”活动,免费接送考生近4000人次,活动得到社会各界一致好评。在车站、公交站台、公交车、出租车等处开展“讲文明、树新风”公益广告宣传。其中在公交车上张贴“图说我们的价值观”招贴画100余张,在车身LED显示屏滚动播放公益广告1000余条,在车站设置“图说我们的价值观”公益广告30余幅,在公交站台设置“图说我们的价值观”、“讲文明、树新风”、治国理政、家风家训、移风易俗、未成年人思想道德建设等公益广告100余幅,并深入联系村、窗口单位设置“讲文明树新风”公益广告100余张。同时,还扎实开展“诚信为民”主题承诺活动,市交通运输局及汽车站、出租车公司、公汽公司分别制定了《诚信为民服务公开承诺书》,并在政府网站上公开,接受市民的监督。(当阳市文明办)

责任编辑:何霄
关键词:文明单位
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com