中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明村镇

宣恩县“平安工程”“冬暖工程”提档升级福利院

发表时间:2018-02-09 14:41  来源:湖北文明网

有了这张防坠网,今年杀的3头猪的腊肉就有保障了,火灾隐患也大大降低了。”21日,宣恩县珠山镇甘溪农村福利院负责人莫佩英指着火炕上的“炕腊肉神器”高兴地说,这是前一天镇综治办、镇派出所和爱心企业联合赠送的。寒冬腊月,该院还收到和平中小学赠送的米、油、茶叶等慰问品。

据了解,为进一步改善农村福利院供养条件,提升养老服务质量,为供养对象提供更加舒适、安全的生活环境,2017年,该镇实施了农村福利院“平安工程”和“冬暖工程”。以消防安全设施、无障碍设施和特护设施改造为重点的农村福利院“平安工程”建设,安装呼救系统,着力推进农村福利院基础设施提档升级,切实提高农村福利院风险管控能力和供养服务质量,确保农村福利院成为农村“五保”供养对象的平安家园。“冬暖工程”建设内容为新建或改造设置集中供暖房,并添置取暖设备。集中供暖房可为1间或数间,总面积不少于100平方米。集中供暖房内至少安装1台连接有线或网络线路、能够随时观看节目的大屏幕电视机。通过安装热水器、设置淋浴房保障特困供养对象冬季洗澡需求;通过设置自动上水开水器、配备暖水瓶,保障全天开水供应。

据悉,“冬暖工程”实施以来,该镇农村福利院建立了设备使用管理制度,指定专人负责,做到了房间按需开放、设备高效运行,确保“冬暖工程”房间成为集中供养特困人员的冬季暖房和夏季凉室,将福利院建成集中供养特困人员的温暖家园,切实提升供养老人的幸福指数。

“目前,全院共有10名集中供养人员,3名护工。近段时间,民政办为每位院民赠送了羽绒服、鞋袜等大量防寒衣物。2017年,政府帮助改造了老化电线,平整了场坝,安装了空调,我们福利院供养水平获得极大提升,感谢各级政府!”莫佩英介绍说。(通讯员 刘玉池 董秀琼)“

责任编辑:
关键词:宣恩县;福利院;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com