中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明村镇

蕲春县赤东镇道德讲堂聚焦精准扶贫

发表时间:2017-06-26 11:11  来源:蕲春县文明办

  

   “脱贫手挽手,致富肩并肩。一枝一叶总关情,让春风满人间!”6月23日,歌曲《一个都不能少》响彻赤东镇政府会议室,百余名镇、村干部和驻村工作队员接受了一场主题为“助力扶贫,立志脱贫”的道德讲堂精神洗礼。

  在“看短片”、“讲故事”环节,与会人员集中收看了2016年度感动中国十大人物之一的大学生村官秦玥飞扎根基层、倾情奉献的先进事迹,聆听了驻本镇杨墩村驻村工作队长龚登峰帮助群众寻求脱贫致富门路的积极作为,分享了立志脱贫致富的赵林村群众李太文发展畜禽养殖的心路历程,激起与会人员静思作风是否求真务实,行动是否尽心竭力。

  据了解,近年来,赤东镇强化精准扶贫工作基本信息核实、扶贫政策落地、镇干村干和工作队及第一书记履职尽责等情况,推动扶贫各项工作落细落实和社会发展成果群众共享。2016年,该镇代表蕲春县接受了省级精准扶贫工作验收,在13个迎检县市区中排名第一。

责任编辑:何霄
关键词:道德讲堂
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com