中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明村镇

来凤:多项倾斜性政策惠及“十星级文明户”

发表时间:2016-12-23 10:11  来源:来凤县农业局

   (通讯员邱俊杰、潘官友)12月22日,来凤县大河镇农业服务中心志愿者服务队的茶叶专家在桐子园村为10户“十星级文明户”传授茶园培管技术,“十星级文明户”足不出村便享受到了“科技大餐”。

  近年来,来凤县为了鼓励农民积极参加“十星级文明户”评选活动,出台多项倾斜性政策支持让“十星级文明户”受益:凡被评为“十星级文明户”者,可获农业部门在农技培训、农机购置补贴、农村能源建设、市场信息等方面倾斜性政策支持;可在农村商业银行获取5万元授信额度,多户联保,可取得20-50万元授信额度,利率较其他农户优惠10%;家庭成员在县内就医减免自费部分10%的住院费,每年可在所在乡镇医院免费体检1次;子女考入全日制二本以上大学,一次性给予3000元奖励;家庭成员参加县内定点农机驾校驾驶员培训减免500元学费,汽车驾驶员培训补助2000元等。

  自“十星级文明户”评选活动开展以来,该县农村发生明显变化,加之多项倾斜性政策支持,农民争星、评星积极性得到进一步提高。

责任编辑:何霄
关键词:十星级
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com