中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
文明旅游 公益广告专题
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明城市

房县“十大行动”引领2018年精神文明建设

发表时间:2018-02-09 14:55  来源:湖北文明网

  围绕新时代房县人民对文明道德美好生活的深度追求,近日,房县积极谋划,出台2018年精神文明要点,以“十大行动”引领2018年精神文明建设。

  价值信仰行动。着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,把十字价值观打造成社会主义核心价值房县实施的精品工程。

  人情新风行动。运用德治、法治、自治并举的方式深入贯彻人情新风,推动人情新风工作体系化、规范化、机制化。

  创文攻坚行动。坚持全域创建、全民创建,巩固省级文明城市成果,冲刺全国文明城市。

  文化大院行动。围绕党的十九大提出的乡村振兴战略,在精准扶贫、精准脱贫中补齐“精神短板”,建设完成197个文化大院。

  房县榜样行动。广泛开展“我推荐我评议”道德模范、身边好人活动,推动形成道德群星效应。

  创建升级行动。以助力脱贫攻坚为主题,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明学校、文明家庭创建成果。

  志愿服务行动。培育互助、友爱、奉献、进步的志愿服务文化,学习贯彻《志愿服务条例》,推动志愿服务品牌化、机制化、制度化。

  关爱未来行动。进一步加强未成年人思想道德建设,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

  文明传播行动。大力普及文明新风、文明礼仪规范,引导人民讲文明、有道德、守秩序、树新风。聚拢关注、理解、热爱、支持房县的磅礴力量。

  能力提升行动。加强文明系统队伍建设,锤炼高素质的精神文明建设工作队伍,引导创建大军当好主力军。

  十大行动的深入开展,将为建设“五个房县”,开启新时代房县社会主义现代化建设新征程,提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养和良好文化条件。(房县文明办)

责任编辑:
关键词:房县;精神文明;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com