中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 工作动态

蕲春县法院走进特校关爱未成年人

发表时间:2017-05-15 11:37  来源:蕲春县文明办

  特别的爱给特别的你

  ——蕲春县法院走进特校关爱未成年人

  5月12日,在第27个”全国助残日”来临之际,蕲春法院党组书记、院长赵万平带领着38名青年干警们一起走进了蕲春县特殊教育学校,开展爱心慰问活动。

  据蕲春县特殊教育学校校长曹云香同志介绍,虽然这里生活的都是有缺陷的孩子,但他们坚强乐观,也很爱学习,他们自己刷牙洗脸、洗衣服和整理被褥,还能做漂亮的手工画,自理能力特别强。这样的成果离不开特校老师们的全心付出,他们既是老师也是妈妈。今年,有四位女老师刚做完月子,还没休完产假,就马不停蹄地回归工作岗位,继续自己的工作,非常负责。田老师是一位来自于全国有名985院校的高材生,当初放弃了优渥舒适的交通局公务员工作,选择来到特校,尽心竭力地培育折翼天使们。曹校长也数十年如一日殚精竭虑地为学校工作,去年还曾受到国家主席习近平同志的接见,赴京接受表彰……

  

  走进教室,班上的十二名同学拍起了小手掌表示欢迎。“今天,我们来跳舞给哥哥姐姐们看。” 特校的老师随即播放了《大王叫我来巡山》,这些孩子迅速快乐地跳起舞来。看到此景,青年干警管晗晗深有感触,她说:“从天使们身上,她学到了乐观、坚强和勤奋这些珍贵的品质……”

  法院的三名青年干警也带来了自己的舞蹈《青春修炼手册》,孩子们饶有兴趣地在旁边拍手观看。青年干警刘琳愉还现场和特校的“舞蹈之星”唐宝宝小朋友一起跳舞,他的舞蹈动作到位,丝毫不怯场,他的开朗和大方感染了现场的每一个人。

 

  回到院里,院长赵万平同志和全体青年干警开展了一次交流会,每个干警都很踊跃,纷纷表达了自己的感悟。青年干警朱远林同志是一位标准的90后新手奶爸,他提出“要有感恩之心,感恩父母、单位和社会,我们要更努力地学习,提高自身本领,回报社会。”“真正的残疾不是身体上的残疾,而是思想上的残疾,而这些拥有乐观和不屈精神的天使们才是真正的强者,我们都应该向他们学习”干警刘昱情不自禁地为孩子们竖起了大拇指。

  此次志愿服务,既让特殊儿童感受到了社会对他们的关注,也让年轻干警们在活动中进一步增强了社会责任感、使命感。志愿服务是雷锋精神最好的传承,蕲春法院将进一步推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,引导广大干警学习乐于奉献、爱岗敬业、全心全意为人民服务的雷锋精神,让群众的司法获得感不断提升。(蕲春县文明办)

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com