中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 工作动态

丹江口市巾帼法制宣讲团在行动

发表时间:2017-03-24 09:35  来源:丹江口市文明办

  

  “同学们,你们能分辨出以下哪些行为属于不安全的身体触碰或者是性侵害行为吗?”

  “同学们,你们知道身体的哪些部位是正常情况下不能被别人触碰的吗?”

  ……

  3月22日,丹江口市法院干警鲜丹丹深入丹赵路办事处余家营小学就女童权益保护相关问题进行法制宣讲,130余名女学生认真聆听了讲座。

  宣讲会上,鲜丹丹结合《未成年人保护法》等法律法规,运用PPT形式,引用大量真实的案例,以通俗易懂的语言从我国女童保护的现状、基础、保护方式等方面详细讲解了女童权益保护的相关知识,并就女学生防范性骚扰应注意事项、紧急情况的处理进行了教育提醒。女学生们听的津津有味,并不时与鲜丹丹互动,现场气氛浓烈。

  “鲜丹丹的讲课深入浅出,对于引导女学生加强自我权益保护具有很强的教育意义。以后我们还要多开展一些这样的活动。”丹江口市妇联主席朱虹说,青少年儿童是祖国的希望,更是民族的未来,关爱儿童、守护童年,是全社会的责任和义务。今后,市妇联将与法院在法制宣讲、家事调解等方面深度合作,全力维护妇女儿童权益,着力维护社会稳定。(杨青伟)

责任编辑:何霄
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com