中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 美德少年

恩施实小红领巾“童心向党 歌唱新生活”精彩上演

发表时间:2016-06-01 11:02  来源:湖北日报

     歌舞欢腾,六一儿童庆佳节;颗颗红心,歌唱祖国新生活。5月31日上午,恩施市实验小学隆重举行了第十届校园艺术节暨“童心向党 歌唱新生活”庆祝中国共产党成立95周年“六一”文艺展演活动。
演出在校合唱班表演的歌舞《共同成长》中拉开序幕,表达少年儿童在党的关怀下幸福成长;《卢沟谣》、《我向党来唱支歌》、《听妈妈讲那过去的事情》、《红梅赞》、《红星照我去战斗》这一首首以红歌为主旋律的歌声在校园唱响,火红的领巾在胸前燃烧,颗颗童心尽情表达对党的无限热爱;充满了童真童趣的共同体学校沙地乡中心小学表演的《土家娃娃闹山乡》则表达城乡孩子同在蓝天下,共同快乐幸福成长;随着六年级一群可爱的、充满朝气和活力的少年唱响《少年,少年,祖国的春天》,将整个“六一”庆祝活动推向高潮。
    五月的花海炫丽多彩,孩子们的笑脸是艺术节最美的花朵。校长潘贤平在庆“六一”活动中寄语同学们争做一个向上向善的好少年,勉励同学们珍惜美好时光,认真读书,多读书,读好书,为自己的综合素质打下坚实的基础。同时传达州委书记王海涛在全州首届少代会上寄语全州少先队员的讲话,王海涛书记希望少先队员要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教导,从小就立志向、听党的话,爱国爱家、勤学好问、热爱劳动、锻炼身体,做一个报效国家、孝顺父母,有知识、懂礼貌,健康快乐、乐观向上的人,努力成为党和人民事业的接班人。
为了让每一个孩子都享受儿童节的快乐,在5月31日下午,学校各班根据班级特色开展了主题突出,形式多样的庆六一联欢活动,全校3800多名孩子用优美的舞姿、甜美的歌声、动人的笑容,搞笑的小品尽情的享受着属于自己的快乐节日!
    在当天的庆祝活动中,学校表彰了700余名优秀学生和优秀少先队员。(通讯员:宋佳 赵刚)

责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com