中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 美德少年

拾金不昧不留名 失主多方打听终寻到

发表时间:2016-03-04 08:58  来源:湖北文明网

 

图为:右二为宗乐洋,右一为失主顾鑫

   捡到装有2000余元现金及各类证卡的钱包,主动通过钱包内门禁卡上的信息联系失主,最终将钱包还给了失主。“还钱包时,‘小雷锋’不愿留名,我还是辗转几天才找到她。”前日,失主顾鑫给东方红小学送来一张大大的感谢信,当面向“小雷锋”再次表达谢意。
    2月28日上午11时许,该校六(3)班宗乐洋回家路上,在古田三路环保自行车站拾到一个钱包,内有2000余元现金,以及身份证、银行卡、社保卡等。宗乐洋问遍了周围的人,一直没找到失主。后来,她通过钱包里的门禁卡终于联系到失主,并把钱包还给了他。
    顾先生告诉记者,他当时想给孩子一点钱作为酬劳,但她始终不肯收,连自己的姓名也不愿意留。当天忙完了一天的工作后,顾鑫跑到丢钱包的地方,向周围的商户打听,才知道“小雷锋”住在海军工程大学院内。次日他又到大学校园里,多方打听总算知道了孩子的姓名以及就读的学校。“这孩子是品学兼优的好学生,4年来一直担任班级生活委员。只要有同学没法参加班级清洁,她都会主动帮忙。”六(3)班班主任计园园老师说,班级同学在学习上有一些不懂的问题,宗乐洋也乐于和大家分享,“经常帮助一些同学解答学习中的难题。”( 楚天都市报记者郭会桥)

责任编辑:
关键词:
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com