枝江:深化“呵护明天”品牌创建,为留守儿童撑起一片蓝天

A-   A+
发表时间:2022-06-23 16:56    来源:湖北文明网

  近日,共青团枝江市委不断丰富“呵护明天”未成年人思想道德建设品牌内涵,聚焦农村留守儿童关爱工作,以促进留守儿童全面、健康发展为目标,组织开展“梦想房间  以爱筑家”志愿服务活动,满足留守儿童的微心愿。

  志愿者们精心准备了房间必备用品,贴上墙画,挂上文具袋和向日葵干花,鼓励孩子们始终向阳,无惧生活的阴霾。帮助孩子把床褥铺展平整,支好蚊帐,再挂上可爱的小床钟,时刻提醒小朋友们一寸光阴一寸金。房间新摆的绿植、花卉,每当微风吹过,就会散发出清新香甜的气息。梦想房间的布置让孩子们感受到家的温暖,给孩子们的童年照进一缕光亮,鼓励孩子们用乐观的态度对待精彩的人生。

  董市镇留守儿童小雨感激地说:“素不相识的阿姨们,亲手把一件件、沉甸甸的书籍和装饰品送到我的手中,还帮我装饰卧室,打造我梦想的小家,我一定会好好珍惜,不辜负殷切期望,用好成绩来回报感恩”。仙女镇留守儿童小花父亲表示:“孩子很喜欢花,一直想要一个温馨的小房间,现在那个充满温馨的小屋终于实现了。谢谢志愿者们帮忙打造的“梦想房间”,看着那一闪一闪的小星星灯,孩子们晚上再也不怕黑了”。顾家店镇志愿者小玉说到:“伴随着‘小屋焕新’到‘精神焕新’的转变,一颗颗爱的种子也在孩子心中慢慢生根发芽。看到孩子脸上灿烂的笑容和眼里炯炯的光芒,更加觉得自己的青春很有意义,身为一名青年志愿者,我奉献我快乐,我骄傲我光荣!”

  近年来,枝江市不断加强未成年人思想道德建设,着力培育“呵护明天”“群帮博爱”“幸福家伴成长”等9个未成年人思想道德建设品牌,未成年人道德实践活动常态化开展,家庭学校社会协同育人体系取得显著成效。(枝江市委文明办 通讯员许艺洋 严肃)

责任编辑:何霄
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号