中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
领航新征程
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 文明图片

2017年“道德模范”“襄阳楷模”“襄阳好人”致敬礼举行

发表时间:2018-02-08 17:35  来源:云上襄阳

     

  伟大的时代,呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。致敬身边榜样,凝聚襄阳力量,昨天晚上,2017年襄阳“道德模范”“襄阳楷模”“襄阳好人”名单正式出炉。市委书记李乐成、市长郄英才出席致敬礼活动。

  

  “道德模范”是我市道德层面的最高表彰,“襄阳楷模”侧重于时代性、先进性,“襄阳好人”侧重于凡人善举。经过层层筛选,10名道德模范,15名“襄阳楷模”年度人物, 128名“襄阳好人”在昨晚一一亮相。

  

  活动现场,金连成、王燕、李凤娟、王冬梅、彭勇、何程、吴超、罗飞代表128名“襄阳好人”接受表彰,他们用平凡小事、点滴瞬间感动着现场观众,也为我们这座城市带来了温暖。

  

  带领风神汽车再冲高峰的贺永志;全心全意惠民的铁血警察王惠全;写下最美遗书的“拼命三郎”王世军;文化小康践行者覃俊东;英勇“抱火”的消防员万文韬;“绘图医生”聂继光;脱贫致富带头人周金儒;培育智残养女成材的大爱父亲杨建福;义务宣讲的老党员胡建廷;抱病坚守三尺讲台的乡村教师王培好;填补多项技术空白的援疆医生沈景秋;放弃高薪返乡建设的廖成国;打造文创品牌的刘翀云;热心公益的企业带头人曹卢波;扭亏为盈的优秀企业家蔡桂生。15名襄阳楷模,为全市人民树立了标杆和榜样。

  

  而扎根科研一线、筑梦航天事业的邓康清;身残志坚、义务帮学的退休教师李运生;热心助人、义务献血的“公益哥”何肖颖;见义勇为、托子救火的消防员田彬;四十年守护留守学生的“陀螺教师”宋德学;绿色出行的“摆渡人”熊会萍; “信义女孩”李梦云; “割皮救父”好少年王子豪;辞掉工作照顾养父的孝女叶秋竹;撑起瘫儿音乐梦的“铁背父亲”沈建军则获得了我市道德层面最高表彰“道德楷模”。

  

  会前,市委书记李乐成还专程会见了2017年襄阳“道德模范”、“襄阳楷模”、“襄阳好人”并与他们合影留念。(来源:云上襄阳 记者:王亚雯 刘尚坤

责任编辑:
关键词:道德模范;襄阳;
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com