英山:乡风文明大讲堂 走心贴心入民心

A-   A+
发表时间:2022-07-08 16:35    来源:湖北文明网

  7月6日晚,英山县南河镇傅家坊村的新时代文明实践广场上人头攒动。“县里开展乡风文明大讲堂活动,有宣讲、有演出,老百姓得知消息后,都主动来到了现场。”英山县傅家坊村党支部书记傅琼燕说,“乡风文明大讲堂”把政策讲到家门口,接地气、受欢迎,老百姓都叫好”。

  当天,该县新时代文明实践中心全面启动“弘扬时代新风 助推乡村振兴”文明实践系列宣教活动,首场“乡风文明大讲堂”在傅家坊村开讲。据了解,“乡风文明大讲堂”是该县新时代文明实践中心今年重点打造的一项特色品牌活动,活动以“讲、看、议、选、行、演”为主要流程,采取“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”的方式,讲强农惠农富农政策、谈乡村振兴实施变化、评群众身边先进典型,传递乡风文明正能量。

  “乡风文明大讲堂依托新时代文明实践所、站为阵地开展,既能推进优质志愿服务资源下沉,又能引领文明乡风、丰富基层文化、助力乡村振兴。”该县县委宣传部有关负责人说,“接下来,我们将出台相关奖励和考评制度,推动新时代文明实践活动常态化开展,把乡风文明大讲堂品牌打造成为新时代文明实践中心建设的一张亮丽名片。”(英山县委宣传部 通讯员 付裕)

责任编辑:何霄
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号