中国文明网 │ 邮箱 │ 设为首页
湖北文明网
砥砺奋进的五年
湖北文明网欢迎您!
您当前的位置 :湖北文明网 > 湖北好人

东宝好人——曹帮金感动泉州

发表时间:2016-03-16 10:27  来源:荆门市文明办

  曹帮金,荆门市东宝区马河镇关庙岗村村民,中共党员,现年48岁。

  3月10日凌晨3时许,泉州市丰泽区云鹿路滕王阁小区内河沟3人落水。来自荆门市东宝区马河镇关庙岗村在泉州务工的曹帮金、朱正萍夫妇听到呼救声后立即起床赶往落水点。曹帮金一心救人毫无犹豫,两度跳进冰冷的河水中将落水者拖向岸边,后与附近的小区保安人员合力将3名落水者救起,然后默默离开。

  此事经媒体报道后,丰泽区区委书记作出批示:发动全区人民,尽快找到救人英雄。丰泽区公安分局发动干警寻找,海都报发出独家寻找英雄的报道,在微信和网络上转发,广大泉州市民自发行动起来寻找英难。后经社区民警走访调查,这两位在对岸汽修厂工作的英雄终被找到。

  曹帮金夫妇救人事迹传回家乡后,赢得父老乡亲交口称赞。区、镇相关部门相继赶往曹帮金家中慰问,并积极申报"见义勇为"表彰,开展向好人学习活动,弘扬社会正能量。

责任编辑:何霄
关键词:好人
相关新闻:
 
更多>>
更多>>
更多>>
湖北省精神文明建设委员会办公室主办
联系电话:027—87813373  传真:027-87233731 投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com