致敬高温下的城市文明坚守者

A-   A+
发表时间:2022-07-25 17:25    来源:湖北文明网

  大暑来临,城市里的知了叫得更加歇斯底里,多地发布高温橙色预警,就连站在树荫下都感受不到一丝凉意。

  城市的建设发展日新月异,各条战线一刻都不能休憩。为保障城市正常运转的生命线,无数的劳动者忍受高温“烤”验,挥汗如雨地辛勤劳作。城市建设者们有的踩着滚烫的铁管,在高架上进行作业;有的走村串户察看贫困户住房情况,切实保障农村住房环境及安全;有的检查建筑安全、消防安全、防汛应急安全工作,开展防灾减灾知识培训教育和应急救援演练;还有防疫工作人员,穿着厚重的防护服,连续奋战在消杀、检测第一线。他们以最饱满的精神面貌坚守在各自的岗位上,以辛勤劳作诠释爱岗敬业和责任担当,为市民撑起“平安伞”和“遮阳伞”。

  高楼大厦和高新科技对于城市来说固然重要,但是没有文明润泽就缺少灵魂所在。我们可以看到,各部门积极采取务实举措,志愿者和热心市民们纷纷行动起来,主动为户外一线劳动者送去关怀和清凉,保障他们的身体健康:开好“爱心驿站”,送去一壶凉茶和一条毛巾;配备物资,未雨绸缪做好防汛减灾工作;开展“夏日送清凉”的公益活动;高峰期在学校门口等重要路段配合疏导交通;进行“文明过马路”劝导;有序排队配合做好核酸采样等等。市民们以“文明支持”应对“文明坚守”, 不仅守住了城市的体面与尊严,更是共同在建设文明城市中提升文明新高度。

  向高温下的文明坚守者致敬,不仅是肯定他们的无私奉献,给予赞颂和支持,更要将这一份文明传递下去,每个人以身作则呼吁大家从小事做起、从身边的例子学起,为城市的文明发展加油助力! (涂亚娟)  

  

责任编辑:李欢
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

鄂公网安备 42010602004607号